周迅资料最新消息

周迅资料最新消息

周迅,1974年10月18日出生,华语影视女影星、女歌星,毕业于浙江艺术学校。

周迅出生于浙江省衢州市,是家中的独女,她爸爸周天宇曾是浙江衢州市影剧院的放映员,而妈妈陈以琴曾是超市的营业员。由于爸爸工作的影响,3岁时的周迅就悄悄到爸爸工作的影剧院去看电影。

从小学到初中,周迅始终具有出色的成绩。周迅的爸妈觉得周迅要好好读书,考到理想的高校,毕业之后找份好的工作。初中毕业后,周迅考到了市重点中学高中,与此同时她也考到了浙江艺术学校民族舞专业。周迅最终选择了浙江艺术学校,学习舞蹈编排及民族舞。此外,周迅还和同学被选中去做挂历模特,来赚取学费。

作品:

1991年,因主演电影《古墓荒斋》而开始演艺生涯。

1996年,参演文艺片《风月》。

2000年,其主演的电影《苏州河》上映,凭借该片获得第15届巴黎国际电影节最佳女主角奖。

2002年,凭借电影《烟雨红颜》获得第25届大众电影百花奖最佳女主角奖。

2003年,其首张音乐专辑《夏天》发行。

2005年,其主演的电影《如果·爱》首映,凭借该电影获得第25届香港电影金像奖最佳女主角奖、第43届台湾电影金马奖最佳女主角奖。

2007年,凭借电影《夜宴》获得第26届香港电影金像奖最佳女配角奖。

2009年,凭借剧情片《李米的猜想》获得第27届中国电影金鸡奖最佳女主角奖、第3届亚洲电影大奖最佳女主角奖、第16届北京大学生电影节最佳女影星奖。

2012年,主演电影《大魔术师》首映。

2014年,被授予法国文学与艺术骑士勋章。同年主演的电视剧《红高粱》播出,凭借该剧获得第21届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖、第17届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角奖。

2016年,主演剧情片《明月几时有》。

2017年,主演古装剧《如懿传》。并参与节目《今日影评·表演者言》的录制。

2018年,主演电影《你好,之华》。

2020年3月27日,其主演的女性话题剧《不完美的她》上线。同年8月27日,周迅名列《2020福布斯中国名人榜》第65位。

2021年,与陈坤、陈伟霆主演的奇幻电影《侍神令》上映。

周迅资料最新消息

周迅,1974年10月18日出生,华语影视女影星、女歌星,毕业于浙江艺术学校。

周迅出生于浙江省衢州市,是家中的独女,她爸爸周天宇曾是浙江衢州市影剧院的放映员,而妈妈陈以琴曾是超市的营业员。

《小敏家》还在热播中,周迅又一新影片《世间有她》将袭,此次将同样会搭档颜值与实力不俗的00后人气小生,更有金牌班底助阵保质量,各方面亮点十足,尤为引人入胜,引起不少观众追影的热情,。

周迅资料最新消息

周迅最近最新的消息就是她出演的电视剧小敏家,扮演的女主角。47岁的周迅,灵气还在,文艺范的清冷与距离感也还在;更重要的是,作为一个女演员,她所经历的一切,不仅写在了眼角的皱纹里,也让她长出了年轻时没有的稳重和沉着。

这两种截然不同的气质,难得地集成在一个女演员身上:不世故的澄澈和人间烟火气的热度;理想主义的淡然和柴米油盐的日常,在周迅身上得到了一种非常完美的结合。这让她所塑造的小敏。

周迅资料最新消息

周迅美丽可人,自从24岁的周迅凭借电影《苏州河》中的出色表现获得了人生第一个大奖 —— 巴黎国际电影节影后,从此佳作不断获奖无数!06年的《夜宴》热播后更是风靡全球。

生于浙江衢州的周迅,成为了中国著名女演员、歌手。毕业于浙江艺术学校民族舞专业。1991年初登大银幕出演《古墓荒斋》。

周迅资料最新消息

周迅1974年10月18日出生于浙江省衢州市,中国内地女演员、歌手。1991年,主演《古墓荒斋》而正式出道。1998年,在第六代导演娄烨的代表作《苏州河》中,首次挑大梁,一人分饰两角“美美”和“牡丹”,并凭借在该片中的表演获得第15届巴黎国际电影节最佳女主角的贵冠及法国演艺集团最具潜力新人奖。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请联系站长举报,一经查实,本站将立刻删除。转载请注明出处:http://77.hzvivi.com/zhwd/165230751118012.html